martes, 8 de julio de 2014

Huancaínos consumirán productos agroecológicos en Feria de la Biodiversidad


                   

Huancayo, jun. 12. Una nueva oportunidad para que la población consuma una variedad de productos ecológicos será la I Feria de la Biodiversidad, que se realizará mañana viernes 14 y el sábado 15, desde las 09:00 horas, en la explanada de la Municipalidad Provincial de Huancayo, informaron sus organizadores.

Indicaron que en la feria ofertarán gastronomía a base cuy ecológico, procedente del distrito de Pucará, que promocionará su marca “Cuyes la Pucarina”, además néctares de mashua, aguaymanto, quinua; también productos en fresco y procesados, como hortalizas, papa nativa, maíz, maca, miel de abeja, derivados lácteos, entre otros.

Los productores provienen de Chupaca, Jauja, Chupuro, Uñas, Pucará, incluso de la provincia de Satipo, que ofrecerán a los visitantes pasta de cacao y café orgánico.

“Todos ellos son productores que producen de manera orgánica, sin la utilización de fertilizantes sintéticos, pesticidas y fungicidas, por lo tanto, son productos sanos y con garantía para consumir”, aseguró Flavia Félix Huanca, especialista del INIA Huancayo, que lidera el Consejo Regional del Sistema de Garantía Participativo (SGP).

Por su parte, el director regional de Agricultura Junín, Benjamín Armas Quispealaya, explicó que el Sistema de Garantía Participativo busca garantizar la producción y consumo de productos ecológicos y ya se trabaja con más de 100 pequeños agricultores en diferentes zonas del valle del Mantaro, incluso de la selva central, y precisamente la feria será un espacio para conocer los avances de esta iniciativa que permite certificar la calidad del producto ecológico.
Enlace: 
12 Jun. 2014

No hay comentarios:

Publicar un comentario