Huancayo, jun. 12.
Una nueva oportunidad para que la población consuma
una variedad de productos ecológicos será la I Feria de la
Biodiversidad, que se realizará mañana viernes 14 y el sábado 15, desde
las 09:00 horas, en la explanada de la Municipalidad Provincial de
Huancayo, informaron sus organizadores.
Indicaron que en la
feria ofertarán gastronomía a base cuy ecológico, procedente del
distrito de Pucará, que promocionará su marca “Cuyes la Pucarina”,
además néctares de mashua, aguaymanto, quinua; también productos en
fresco y procesados, como hortalizas, papa nativa, maíz, maca, miel de
abeja, derivados lácteos, entre otros.
Los productores provienen de Chupaca, Jauja, Chupuro, Uñas, Pucará, incluso de la provincia de Satipo, que ofrecerán a los visitantes pasta de cacao y café orgánico.
“Todos
ellos son productores que producen de manera orgánica, sin la
utilización de fertilizantes sintéticos, pesticidas y fungicidas, por lo
tanto, son productos sanos y con garantía para consumir”, aseguró
Flavia Félix Huanca, especialista del INIA Huancayo, que lidera el Consejo Regional del Sistema de Garantía Participativo (SGP).
Por
su parte, el director regional de Agricultura Junín, Benjamín Armas
Quispealaya, explicó que el Sistema de Garantía Participativo busca
garantizar la producción y consumo de productos ecológicos y ya se
trabaja con más de 100 pequeños agricultores en diferentes zonas del
valle del Mantaro, incluso de la selva central, y precisamente la feria
será un espacio para conocer los avances de esta iniciativa que permite
certificar la calidad del producto ecológico.
Enlace:
12 Jun. 2014
No hay comentarios:
Publicar un comentario